Directives pédagogiques +/- 30 minutes

Receta de bizcocho casero con nata

Tiempo: 40 minutos
Coste: Medio
Dificultad: Fácil

🧾 Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 100 ml de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • Un poco de mantequilla para el molde
  • (Opcional: nata para decorar)

👨‍🍳 Pasos:

  1. Preparar los ingredientes: Reunimos todos los ingredientes.
  2. Mezclar: En un bol, hay que mezclar los huevos, el yogur, el azúcar y el aceite.
  3. Añadir harina: Poco a poco, añadimos la harina y la levadura.
  4. Preparar el molde: Untamos el molde con mantequilla.
  5. Hornear: Hay que poner la mezcla en el molde y horneamos a 180°C durante 30-35 minutos.
  6. Enfriar: Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar.
  7. Servir: Podemos decorar con un poco de nata.
  8. ¡Disfrutar!: Comemos el bizcocho casero en el desayuno o con un café.

¡Buen provecho!

Recette de gâteau maison à la crème

Temps : 40 minutes
Coût : Moyen
Difficulté : Facile

🧾 Ingrédients :

  • 200 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 150 grammes de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 100 ml de huile
  • 1 sachet de levure
  • Un peu de beurre pour le moule
  • (Optionnel : crème pour décorer)

👨‍🍳 Étapes :

  1. Préparer les ingrédients : Rassembler tous les ingrédients.
  2. Mélanger : Dans un bol, il faut mélanger les œufs, le yaourt, le sucre et l'huile.
  3. Ajouter la farine : Petit à petit, ajouter la farine et la levure.
  4. Préparer le moule : Beurrer le moule avec du beurre.
  5. Cuisson : Verser le mélange dans le moule et cuire au four à 180°C pendant 30-35 minutes.
  6. Refroidir : Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.
  7. Servir : On peut décorer avec un peu de crème.
  8. Bon appétit ! : Déguster le gâteau maison au petit déjeuner ou avec un café.

Bon appétit !

Exercice 1: Questions de discussion

Instruction: Discutez des questions après avoir écouté l'audio ou lu le texte.

  1. ¿Cuántos huevos se usan en la receta?
  2. Combien d'œufs utilise-t-on dans la recette ?
  3. ¿Qué hay que hacer antes de hornear el bizcocho?
  4. Que faut-il faire avant de cuire le gâteau ?
  5. ¿Con qué se puede decorar el bizcocho?
  6. Avec quoi peut-on décorer le gâteau ?
  7. ¿Te gusta preparar postres caseros en casa?
  8. Aimes-tu préparer des desserts maison chez toi ?
  9. ¿Cuál es tu postre favorito en tu país?
  10. Quel est ton dessert préféré dans ton pays ?