Espagnol A1.17.3 Les tapas espagnoles Partager Copié !
Découvrez les tapas typiques d'Espagne, du gazpacho andalou au poulpe à la galicienne, en passant par les pintxos basques et l'esgarraet valencien.
Cultura: Las tapas españolas
Descubre las tapas típicas de España, desde el gazpacho andaluz hasta el pulpo a la gallega, pasando por los pintxos vascos y el esgarraet valenciano.

A1 Espagnol La gastronomie Espagne
Niveau: A1
Module 3: Día a día (Au jour le jour)
Leçon 17: Cocinar (Cuisson)
Directives pédagogiques +/- 10 minutes
Audio et vidéo
Exercice de lecture et d'écoute
Las tapas son pequeños platos de comida. Cada región tiene sus tapas típicas. En Andalucía, es común el gazpacho. El gazpacho es una sopa fría de tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite, y pan. En el País Vasco, las tapas se llaman pinchos. Una tapa típica vasca es la gilda. Lleva aceitunas y anchoas. En Galicia es famoso el pulpo. Esta tapa gallega se compone de pulpo, patatas, pimentón, aceite y sal. En la Comunidad Valenciana, una tapa muy popular es la esgarraet. Está hecha con pimientos rojos, bacalao, ajo y aceite.
Traduction
Les tapas sont de petits plats de nourriture. Chaque région a ses tapas typiques. En Andalousie, le gaspacho est courant. Le gaspacho est une soupe froide de tomate, concombre, poivron, ail, huile et pain. Au Pays Basque, les tapas se nomment pinchos. Une tapa typique basque est la gilda. Elle est composée d'olives et d'anchois. En Galice, le pulpe est célèbre. Cette tapa galicienne se compose de pulpe, pommes de terre, paprika, huile et sel. Dans la Communauté Valencienne, une tapa très populaire est l'esgarraet. Elle est faite de poivrons rouges, morue, ail et huile.
Exercice 1: Questions de discussion
Instruction: Discutez des questions après avoir écouté l'audio ou lu le texte.
- ¿Qué es famoso en Galicia?
- ¿Qué platos típicos de tu país hay que probar?
Sites web utiles pour étudier avec votre professeur
Discutez et lisez les ressources suivantes lors de vos cours de conversation.