A1.17.4 Les tapas espagnoles
Découvrez les tapas typiques d'Espagne, du gazpacho andalou au poulpe à la galicienne, en passant par les pintxos basques et l'esgarraet valencien.
Cultura: Las tapas españolas
Descubre las tapas típicas de España, desde el gazpacho andaluz hasta el pulpo a la gallega, pasando por los pintxos vascos y el esgarraet valenciano.
A1 Espagnol La gastronomie Espagne
Niveau: A1
Module 3: Día a día (Au jour le jour)
Leçon 17: Cocinar (Cuisson)
Directives pédagogiques +/- 10 minutes
Audio et vidéo
Exercice de lecture et d'écoute
Las tapas son pequeños platos de comida. Cada región tiene sus tapas típicas. En Andalucía, es común el gazpacho. El gazpacho es una sopa fría de tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite, y pan. En el País Vasco, las tapas se llaman pinchos. Una tapa típica vasca es la gilda. Lleva aceitunas y anchoas. En Galicia es famoso el pulpo. Esta tapa gallega se compone de pulpo, patatas, pimentón, aceite y sal. En la Comunidad Valenciana, una tapa muy popular es la esgarraet. Está hecha con pimientos rojos, bacalao, ajo y aceite. En España, se suele cocinar con aceite.
Traduction
Les tapas sont de petits plats de nourriture. Chaque région a ses tapas typiques. En Andalousie, le gazpacho est courant. Le gazpacho est une soupe froide de tomate, concombre, poivron, ail, huile et pain. Au Pays Basque, les tapas s'appellent des pinchos. Une tapa typique basque est la gilda. Elle contient des olives et des anchois. En Galice, le pulpo est célèbre. Cette tapa galicienne est composée de poulpe, pommes de terre, paprika, huile et sel. Dans la Communauté valencienne, une tapa très populaire est l'esgarraet. Elle est faite de poivrons rouges, morue, ail et huile. En Espagne, on cuisine souvent avec de l'huile.
Exercice 1: Questions de discussion
Instruction: Discutez des questions après avoir écouté l'audio ou lu le texte.
Afficher les traductions- ¿Qué lleva el gazpacho andaluz?
- ¿Qué es famoso en Galicia?
- ¿Qué lleva el esgarraet?
- ¿Te gustan las tapas españolas?
- ¿Qué platos típicos de tu país hay que probar?
Exercice 2: Traduire et utiliser dans une phrase
Instruction: Traduisez et prononcez le mot à voix haute. Utilisez le mot dans une phrase.
Afficher la traduction
1.
Aceite
|
(Huile) |
2.
Tomate
|
(Tomate) |
3.
Ajo
|
(Ail) |
4.
Pulpo
|
(Poulpe) |
5.
Tapas
|
(Tapas) |
6.
Cocinar
|
(On cuisine) |