10K+ étudiants - 4.8/5

Apprenez avec un professeur Matériel d'apprentissage inclus Pratiquez la conversation

A1.17.4 Les tapas espagnoles

Découvrez les tapas typiques d'Espagne, du gazpacho andalou au poulpe à la galicienne, en passant par les pintxos basques et l'esgarraet valencien.

Cultura: Las tapas españolas

Descubre las tapas típicas de España, desde el gazpacho andaluz hasta el pulpo a la gallega, pasando por los pintxos vascos y el esgarraet valenciano.

A1.17.4 Les tapas espagnoles

A1 Espagnol La gastronomie Espagne

Niveau: A1

Module 3: Día a día (Au jour le jour)

Leçon 17: Cocinar (Cuisson)

Historique d'apprentissage

Directives pédagogiques +/- 10 minutes

Audio et vidéo

Audio
Audio
Audio with translations
Audio with translations

Exercice de lecture et d'écoute

Las tapas son pequeños platos de comida. Cada región tiene sus tapas típicas. En Andalucía, es común el gazpacho. El gazpacho es una sopa fría de tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite, y pan. En el País Vasco, las tapas se llaman pinchos. Una tapa típica vasca es la gilda. Lleva aceitunas y anchoas. En Galicia es famoso el pulpo. Esta tapa gallega se compone de pulpo, patatas, pimentón, aceite y sal. En la Comunidad Valenciana, una tapa muy popular es la esgarraet. Está hecha con pimientos rojos, bacalao, ajo y aceite. En España, se suele cocinar con aceite.

Traduction

Les tapas sont de petits plats de nourriture. Chaque région a ses tapas typiques. En Andalousie, le gazpacho est courant. Le gazpacho est une soupe froide de tomate, concombre, poivron, ail, huile et pain. Au Pays Basque, les tapas s'appellent des pinchos. Une tapa typique basque est la gilda. Elle contient des olives et des anchois. En Galice, le pulpo est célèbre. Cette tapa galicienne est composée de poulpe, pommes de terre, paprika, huile et sel. Dans la Communauté valencienne, une tapa très populaire est l'esgarraet. Elle est faite de poivrons rouges, morue, ail et huile. En Espagne, on cuisine souvent avec de l'huile.

Exercice 1: Questions de discussion

Instruction: Discutez des questions après avoir écouté l'audio ou lu le texte.

  1. ¿Qué lleva el gazpacho andaluz?
  2. Quels ingrédients sont dans le gazpacho andalou ?
  3. ¿Qué es famoso en Galicia?
  4. Qu'est-ce qui est célèbre en Galice ?
  5. ¿Qué lleva el esgarraet?
  6. Que contient l'esgarraet ?
  7. ¿Te gustan las tapas españolas?
  8. Aimes-tu les tapas espagnoles ?
  9. ¿Qué platos típicos de tu país hay que probar?
  10. Quels plats typiques de ton pays faut-il goûter ?

Exercice 2: Traduire et utiliser dans une phrase

Instruction: Traduisez et prononcez le mot à voix haute. Utilisez le mot dans une phrase.

Afficher la traduction
1. Aceite
(Huile)
2. Tomate
(Tomate)
3. Ajo
(Ail)
4. Pulpo
(Poulpe)
5. Tapas
(Tapas)
6. Cocinar
(On cuisine)