Directives pédagogiques +/- 10 minutes

Exercice de lecture et d'écoute

Las tapas son pequeños platos de comida. Cada región tiene sus tapas típicas. En Andalucía, es común el gazpacho. El gazpacho es una sopa fría de tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite, y pan. En el País Vasco, las tapas se llaman pinchos. Una tapa típica vasca es la gilda. Lleva aceitunas y anchoas. En Galicia es famoso el pulpo. Esta tapa gallega se compone de pulpo, patatas, pimentón, aceite y sal. En la Comunidad Valenciana, una tapa muy popular es la esgarraet. Está hecha con pimientos rojos, bacalao, ajo y aceite.

Traduction

Les tapas sont de petits plats de nourriture. Chaque région a ses tapas typiques. En Andalousie, le gaspacho est courant. Le gaspacho est une soupe froide de tomate, concombre, poivron, ail, huile et pain. Au Pays Basque, les tapas se nomment pinchos. Une tapa typique basque est la gilda. Elle est composée d'olives et d'anchois. En Galice, le pulpe est célèbre. Cette tapa galicienne se compose de pulpe, pommes de terre, paprika, huile et sel. Dans la Communauté Valencienne, une tapa très populaire est l'esgarraet. Elle est faite de poivrons rouges, morue, ail et huile.

Exercice 1: Questions de discussion

Instruction: Discutez des questions après avoir écouté l'audio ou lu le texte.

  1. ¿Qué es famoso en Galicia?
  2. Qu'est-ce qui est célèbre en Galice ?
  3. ¿Qué platos típicos de tu país hay que probar?
  4. Quels plats typiques de ton pays faut-il goûter ?

Sites web utiles pour étudier avec votre professeur

Discutez et lisez les ressources suivantes lors de vos cours de conversation.

  1. https://www.spain.info/es/top/tapas-recomendadas-populares-espana/