Espagnol A1.33.3 Que mangent les Espagnols au petit-déjeuner ? Partager Copié !
Découvrez les petits déjeuners traditionnels espagnols.
Cultura: ¿Qué desayunan los españoles?
Descubra los desayunos tradicionales españoles.

A1 Espagnol La gastronomie Espagne
Niveau: A1
Module 5: En casa (À la maison)
Leçon 33: Vajilla (Vaisselle)
Directives pédagogiques +/- 10 minutes
Audio et vidéo
Exercice de lecture et d'écoute
Los desayunos tradicionales de España: en el norte, como Galicia o Asturias, el desayuno tiene productos locales como pan de pueblo o quesos artesanales, con café o infusiones. En el centro, como Madrid o Castilla, se comen porras, más gruesas que los churros, junto a chocolate caliente. En el sur, en Andalucía, se prefieren platos como tostadas con jamón serrano, aceite de oliva virgen extra con un poco de tomate.
Traduction
Les petits déjeuners traditionnels d'Espagne : dans le nord, comme en Galice ou dans les Asturies, le petit déjeuner comprend des produits locaux comme le pain de campagne ou les fromages artisanaux, avec du café ou des infusions. Dans le centre, comme à Madrid ou en Castille, on mange des porras, plus épaisses que les churros, accompagnées de chocolat chaud. Dans le sud, en Andalousie, on préfère des plats comme des toasts avec du jambon serrano, de l'huile d'olive vierge extra et un peu de tomate.
Exercice 1: Questions de discussion
Instruction: Discutez des questions après avoir écouté l'audio ou lu le texte.
- ¿Qué es un desayuno tradicional en el centro de España?
- ¿Qué es un desayuno tradicional en el sur de España?
- ¿Cuál es el desayuno tradicional de tu país?
Sites web utiles pour étudier avec votre professeur
Discutez et lisez les ressources suivantes lors de vos cours de conversation.